Главная | Информация | Кругосветка | Фотографии | Религия | История сайта | Контакт


 


 
 

 Биография
 Путешествия
 Истории
 Статьи
 Даша
 Афоризмы



  Обновлено
     15.01.2007

  Supported by T!M
  Hosted by
     http://hari.ru


 

 

 

 

 
Информация >> Аннотации к выпущенным и написанным книгам >> "Вечная религия"
 

     

   "Вечная религия"

    "Вечная религия" - эта работа создана на основе цитат книг Шрилы Прабхупады. В ней рассматриваются различные вопросы, ответы на которые будут интересны всем, независимо от религиозных взглядов человека. Здесь приводится предисловие из этой работы.
    "В настоящее время все больше людей проявляют интерес к Движению сознания Кришны. Одни - для того, чтобы найти в нем недостатки и убедить других в отсутствии необходимости следовании духовному пути, другие - в поиска знания, которое способно решить все проблемы их жизни. Предназначение этой книги - помочь людям лучше разобраться в Ведическом знании и найти ответы, на волнующие их вопросы.
    "В любом случае, для того, чтобы иметь право называться ведическим, произведение должно утверждать ту же цель, что и тексты самих Вед. Ведические Писания (шастры) составляют гармоничное целое с гармоничным итогом (сиддханта). Следовательно, мы можем относить к подлинной ведической литературе любые работы, которые основываются на ведической сиддханте без искажения ее смысла, даже если такая работа не является оригинальным Писанием. Фактически, ведическая традиция предполагает появление новых авторитетных работ, передающих послание Вед так, как того требуют время и обстоятельства. Однако, чтобы претендовать на подлинность, эти дополнения к ведической литературе должны строго следовать учению Вед, Пуран и Веданта-сутры." ("Очерки Ведической литературы", стр.18)
    Появление на центральных улицах и площадях танцующих ребят в розовых одеждах и девушек в разноцветных индийских сари уже стало привычным во всех крупных городах. Красочные книги Движения Сознания Кришны появились на полках у многих разумных людей. Покоренные самоотверженностью кришнаитов, которые в зонах военных действий раздавали бесплатную пищу, люди начали проявлять свои лучшие человеческие качества. Но... очень мало тех, кто по настоящему задумался над философией сознания Кришны. Ведь это знание - не просто какая-то вера (в которую можно верить или не верить), а серьезная наука, определяющая жизнь около 1 миллиарда людей во всем мире.
    Данная книга не в коем случае не заменяет книг Шрилы Прабхупады, в ней также невозможно изложить все Ведическое знание. Она предназначена для того, чтобы в сжатом виде познакомиться с философией сознания Кришны и ответить на некоторые часто возникающие в процессе проповеди вопросы. К подобным вопросам можно отнести и такие: "Правда ли, что в индуизм проповедует многобожие? Кто такой гуру и какими качествами он должен обладать? Что означает имя Кришна? Кто ваш Бог? Что будет, если каждый в мире станет преданным Кришны?" и многие, многие другие.
    В этой работе нет собственных измышлений автора, поэтому в ней часто цитируются книги, и это должно побудить пытливого читателя обратиться к первоисточникам - книгам Его Божественной милости Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, выпущенных издательством "Бхактиведанта Бук Траст".
    Попытайтесь понять Ведическое знание так, как оно само говорит за себя. Бесполезно давать оценку этому знанию, основываясь на тех источниках, которые к нему не имеют никакого отношения таких, как, например, Библия или научно-атеистическая литература. А если возникают какие-либо вопросы, то обращайтесь к тем, кто действительно познал Веды и живет в соответствии с их указаниями.
    "Мы предлагаем всем ученым, философам, религиозным деятелям и простым людям разобраться в этом движении, подвергнув его всестороннему изучению. И если подойти к этому серьезно, то можно понять его истинное величие". ("Наука самоосознания", стр.120)".

 

 [наверх]

  
 

Автор: "Бродячий проповедник".


Главная | Информация | Кругосветка | Фотографии | Религия | История сайта | Контакт


© Copyright 2000-2007 "Бродячий проповедник".
При цитировании и перепечатке ссылка на http://preacher.hari.ru/ обязательна!